Календарь

Выставка в Гонконге: впечатления российских участников

23.09.2014

Вернувшись из Гонконга, руководитель медиа-холдинга РЕСТЭК JUNWEX В.В.Будный дал интервью сайту junwex.com, в котором рассказал о своей поездке на September Hong Kong Jewellery & Gem Fair.

Валерий Васильевич, пару слов о ваших впечатлениях в целом?
Впечатления самые благоприятные. Отлично профессионально организованная выставка, на которой все дни не покидает ощущение праздника. Там есть чему поучиться. Радуют и сами отношения с партнерами - на равных выдерживаются все прежние договоренности, уважительное отношение к интересам друг друга, а это многого стоит.


Вы сейчас говорите о партнерстве с корпорацией UBM – организатором выставки?
 Да, именно при их содействии представитель РЕСТЭК JUNWEX в Гонконге смог успешно организовать matchmaking (приглашение специалистов) для российских компаний-участников. Также ими активно продвигаются наши российские выставки в странах Юго-Восточной Азии среди экспонентов и байеров, а в популярном журнале JNA всегда присутствует реклама программы «Ювелирная Россия».


Насколько перспективно это сотрудничество в дальнейшем?
По моему мнению, высокая выставочная конкуренция в Гонконге, где существует на сегодня четыре выставки,  будет решаться в пользу UBM прежде всего из-за профессионализма этой команды. Ну и, конечно, по причине правильно выбранного времени проведения выставок. Об этом мы говорили с Гаетано Кавальери, нашим старым другом и опытным экспертом. Президент CIBJO  многие годы является нашим добрым консультантом. В этом году он посетил выстаку вместе с Коррадо Фако, президентом выставок в Виченце.


Сентябрь и июнь - наболее востребованные в мировом графике международных форумов и встреч с байерами,  да и местная торговля из Юго-Восточной Азии в современной экономической обстановке очень интересна для участников.  Выставка показала, что именно эта часть байеров становится наиболее активным посетителем. Впервые «русские» покупатели вышли из десятки наиболее многочисленных посетителей, уступив место юго-восточным. Прежде наши закупали не менее 30% всей продукции – так говорит статистика. Наших соотечественников в 2014 году было  зарегистрировано менее чем обычно, всего около 800 человек.


В чем плюсы этой ситуации?
Для российских производителей ювелирной продукции это хороший знак. В этом я вижу и первые  достижения  партнерства  JUNWEX с UBM. Во-первых,  иностранцы  сами цивилизованно приходят к нам на рынок, представляя свою продукцию в равной конкуренции  с отечественными заводами. Во- вторых,  не секрет, что сами наши заводы и «дозакупаются» на российских выставках импортом для пополнения ассортимента собственных коллекций, или становятся  партнерами инофирм в России, получая собственную выгоду и без  лишних затрат.  Это нормальные отношения.


«Официальная российская делегация от Клуба "Российская Ювелирная Торговля" на этот раз состояла в основном из производственных предприятий, тем самым как бы дополнив те компании, которые составили экспозицию Российского павильона. Возможно, в будущем именно они пополнят число компаний-соотечественников, которые уже принимают участие в выставках Азии и Европы», - отметила руководитель программы «Дело и Отдых» Татьяна Тузова.


Порадовало и отношение оптовых покупателей к нашему российскому павильону. Ни разу не видел пустые проходы, все наши участники были вдоволь загружены потенциальными покупателями, партнерами. Мы получили более глубокое понимание рынка этого  региона. Вспоминая наш первый опыт организации российского стенда в Лас Вегасе, вижу глубочайшую разницу. Там к нам за пять дней пришло с всего десяток людей с пейсами, оказавшихся нашими бывшими соотечественниками….


_____________________


Напомним, что в этом году официальная делегация российских компаний разместилась не только в международном павильоне, но и в Designer Avenue и International Premier Pavilion: Амбер Нева, Бриант, Хризос, ЮС Дарвин, Бронницкий Ювелир, Алькор, ЮД Кабаровских, дизайнер Михаил Осипов, Владимир Михайлов, Муссон Ателье, ЮД Моисейкин, Садко, Валери Голд, Арт-Ювелир.


«Присутствие российских компаний было широко освещено в прессе организатора UBM ASIA  - в журнале JNA , ежедневной газете SHOW DAILY, которая выпускается каждый день работы выставки и на сайте http://exhibitions.jewellerynetasia.com/9JG. 11 номер журнала JUNWEX JEWELLERY RUSSIA, который выпускает издательский дом «Ювелирная Россия» распространялся в пресс-центре и за все дни работы выставки разошёлся тиражом более 1 500  экземпляров.  VIP-приглашения (тиражом в 1000 шт.) на октябрьскую московскую выставку JUNWEX MOSCOW 2014 можно было бесплатно получить на территории CLUB ELITE – особой VIP-зоны для ключевых байеров отрасли со всего мира», - рассказал глава международного департамента Игорь Каджая. «Общее мнение участников по итогам выставки заключалось в том, что надо усилить общую рекламную компанию и реализовать качественное продвижение каждого бренда».


Такие компании как «Ринго», «Бронницкий Ювелир», «Бриант», «Муссон»  очень ответственно подошли к вопросу участия – подготовили раздаточный материал на китайском и наняли местных переводчиков.


♦ «Мы действительно приятно удивлены интересом, который продемонстрировали байеры из Китая и Гонконга. Сейчас думаем об участии на следующий год. После такой выставки ребукинг считаем абсолютно оправданным» – говорит Андрей Акуленко, представитель ЮФ Ринго из Екатеринбурга.


♦ «Наш продукт хорошо воспринимается покупателем и цены не пугают», - рассказал Михаил Кац (Садко).   

 

♦ «Российские цепи ручной вязки вызвали интерес почти 40 крупных торговых сетей. Проблема на сегодняшний день - в выполнении таких огромных заказов и в нашей таможне», поделился итогами работы на выставке Илья Чепик (Бронницкий Ювелир).


♦ «Высокий интерес к новой янтарной  коллекции украшений в золоте превзошел все наши ожидания и поставил вопрос о новой организации производства. Таких объемов сегодня мы произвести без ущерба для отношений со старыми покупателями мы не в состоянии», – рассказал Вячеслав  Дарвин «ЮМ Дарвина».


♦ «Наша «джинсовая» коллекция прежде всего  вызвала интерес у самих китайских производителей. Есть варианты партнерства, в котором мы предпочли бы семерых претендентов из всех заинтересованных», - отметила Вера Кабаровская  (ЮД Кабаровских).      




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ