Календарь

Ювелиры просят поддержать сохранение специальных налоговых режимов

09.12.2021

В Совет Клуба «Российская Ювелирная Торговля» поступило открытое письмо от И.Ю.Бырдина, члена Гильдии ювелиров Урала и рабочей группы по регуляторной гильотине в ювелирной отрасли.

В своем обращении Илья Юрьевич рассматривает вопросы отмены УСН и ПСН в ювелирной отрасли и взаимосвязь с отменой НДС на золото и просит поддержать сохранение специальных налоговых режимов у малого бизнеса ювелирной отрасли.

Напомним, что ряд представителей крупного ювелирного бизнеса предлагают отменить налоговые спецрежимы (УСН и ПСН) для малого бизнеса, объясняя это взаимосвязью с обсуждением по отмене НДС на слитки. Причем первое – отмена УСН и ПСН, звучит в повестке гораздо заметнее, чем обсуждение отмены НДС на слитки. Напрашивается вывод, что отмена УСН и ПСН у малого бизнеса гораздо важнее крупным игрокам, чем варианты по отмене НДС на слитки.

Отмена УСН и ПСН выгодна только крупным предприятиям отрасли, количество которых составляет 20 субъектов, а для более чем 10 000 субъектов малого ювелирного бизнеса отмена УСН и ПСН будет иметь катастрофические последствия, считает И.Ю.Бырдин.

Малый бизнес понимает задачи государства по поиску решения для создания инвестиционного инструмента в виде золотых слитков без НДС и предлагает вариант отмены НДС на всё золото в чистоте (999,9) с сохранением налоговых спецрежимов. И крупные, и малые предприятия в равной мере получат возможность приобрести золото без НДС, что увеличит оборот российского металла. Это даст мощный вектор для развития ювелирной отрасли России, в том числе экспортные возможности. 

--------------------------

Полный текст письма с графиками

--------------------------

Приглашаем Вас также к обсуждению и будем рады услышать вашу точку зрения!

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ