Календарь

Завершились съемки по проекту «Ювелирный Туризм»

16.11.2020

Конкурс "Сильные идеи для нового времени" этого года завершен, но план реализации ювелирного туризма в России продолжает свое развитие. Клуб "Российская Ювелирная Торговля" совместно с R&C Market Research Company двигается дальше, предпринимая необходимые шаги для того, чтобы ювелирный туризм стал в нашей стране возможным и доступным.

Медиа холдинг JUNWEX начал разработку и внедрение проекта ювелирного туризма еще в 1997 году.

"Изначально эта задумка реализовывалась в виде организации поездок к коллегам в зарубежные компании для обмена опытом, а также на международные выставки. Мы были почти на всех континентах (осталась не охваченной только Австралия.  Также мы принимали иностранных специалистов, которым было интересно узнать о ювелирной истории России.

Со временем эта идея трансформировалась в создание уникального продукта, нацеленного на участие в нём не только специалистов ювелирного профиля, но и всех интересующихся историей ювелирной отрасли граждан России и других стран", - рассказывает Татьяна Будная, генеральный директор Клуба "Российская Ювелирная Торговля".


Проект «Ювелирный туризм» позволяет привлечь внимание не только к таким известным и популярным туристическим городам как Санкт-Петербург или Москва, но и имеет большой потенциал развития в регионах России. Это Кострома (ювелирная столица России), Калининград с единственными крупнейшими российскими залежами янтаря, Екатеринбург и Свердловская область - как кладезь потрясающих поделочных камней и изумрудов, республика Саха - с крупнейшей в России добычей алмазов, Дагестан - как пример традиционного мастерства, передающегося из поколения в поколение. И многие другие регионы.

 

Как в туризме, так и в ювелирном искусстве особое внимание всегда уделяется деталям. И это еще одна объединяющая составляющая двух направлений. В отличие от многих стандартных пакетных предложений на рынке туризма, данный продукт дает возможность узнать что-то эксклюзивное, не растиражированное, прикоснуться к истории становления Российского ювелирного искусства.

Невозможно воспитать эстетику и культуру внутри общества без определенных знаний и впечатлений, полученных от изучения и восприятия всех видов искусств (живописи, архитектуры, театра, музыки и искусства ювелирных дел мастеров в том числе). И для нашей страны в целом это еще и отличная возможность познакомить иностранных гостей с новыми для них фактами и неизвестными в широких кругах эксклюзивными брендами России.

Ювелирное искусство должно по праву занять место в одном ряду с такими брендами, как русский балет и русская классическая музыка. В этом ключе созданный продукт по названием «ювелирный туризм» бесспорно, имеет широкий потенциал для развития.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ