«Газпромбанк» выступил партнером прошедшей выставки JUNWEX

20.02.2020

С 5 по 9 февраля 2020г на площадке Конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» проходила XXVIII выставка драгоценностей и ювелирного искусства – международный форум ювелирной индустрии «JUNWEX Петербург» - объединившая 487 участников на площади 24000 м2. Мероприятие посетили 31758 человек.


Прошедшие дни в ЭкспоФоруме еще раз доказали тот факт, что выставка является самым точным отражением состояния рынка. К сожалению, нам пришлось наблюдать печальную картину, когда стоявшие некогда крепко на ногах участники либо совсем ушли с выставки, либо пытались себя на ней проявлять не слишком официально. Очень жаль, что среди них оказались в этот раз крупные и любимые оптовиками предприятия. Множество данных нам еще предстоит обобщить, собрав мнения экспертов, но пока хочется поделиться первыми и самыми явными выводами.


РЫНОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СВОЙ ЦИКЛИЧНЫЙ ВИТОК, где на смену старым лидерам приходят новые. Причем, это уже заметная 3-4 волна подобных смен на российском рынке. Первыми происходящую реструктуризацию почувствовали и подтвердили представители крупных торговых сетей, работавшие исключительно на стендах крупных поставщиков: “Дельта”, “Лукасголд”, “Красносельский ювелирпром”, “Альфа-карат”, “Атолл”, “Бронницкий ювелир”,”Костромской ювелирный завод”, “АргентА”, “Золотые узоры”, “Бриллианты Костромы” и др.


ЗАЛОГ УСПЕХА - В ПОСТОЯННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ. Чтобы добиться успеха, нужно моментально переключаться, быть гибким, восприимчивым, мобильным, быстро принимать решения и действовать так, как не поступил бы еще вчера. Главное - быть в потоке, а не за его пределами! Это наглядно продемонстрировали на выставке те компании, которые приехали с новыми коллекциями. Не просто с обновленной классикой, а именно с украшениями, совершившими в какой-то степени полный поворот к покупателю и их запросам. У таких компаний удалась и оптовая и розничная торговля, и мы получили тому множество подтверждений, разговаривая с представителями L-Silver, Fresh Jewelry, СБ Золото, Peraskeva, Арт-стоун, Sarkissyan, Циркон-С, Альтаир и др.


УСИЛИВАЕТСЯ ПОЛЯРНОСТЬ СПРОСА. Специалисты РИА “РосЮвелирЭксперт” на основании бесед с руководителями предприятий отмечают, что рынок “растягивается” в две полярные стороны. Лучше всего продается самый демократичный и, наоборот, дорогой сегмент. Это почувствовали все участники раздела Premium и особенно подтвердили в разговорах представители компаний “Смоленские бриллианты”, Maxim Demidov, Chamovskikh и Seven Diamonds. В сегменте демократичной массовки в лидеры вырывается серебро с нетрадиционными материалами: дерево, керамика, полудрагоценные камни. Эту тенденция можно заметить и по прошедшему в рамках выставки конкурсу ювелиров “Признание Петербурга”, в ряды участников которого вернулись индивидуальные ювелиры-дизайнеры.


7 февраля на выставке состоялась премьера «JUNWEX Online», ориентированного на китайских покупателей. Компании, принявшие участие в аукционе и предоставившие свои украшения в качестве лотов, отметили огромный потенциал такого формата продаж. «Мы уверены, что проект «JUNWEX Online» будет и дальше развиваться, учитывая полученные результаты уже в пилотном режиме», - отметил И.Коджая, руководитель международного департамента JUNWEX.


В этом году на выставке Университет JUNWEX впервые представил серию интерактивных встреч, на которых участники смогли обменяться опытом на примере различных бизнес-кейсов.
На выставке состоялось совещание Высшего совета Клуба «Российская Ювелирная Торговля», которое собрало представителей крупных заводов. Участники поделились опытом по итогам эксперимента использования IT-технологий в оптовых продажах ювелирных изделий.


8 февраля прошла церемония награждения победителей XXVIII Всероссийского конкурса ювелиров «Признание Петербурга» по 12 номинациям. В финале конкурса приняли участие 64 предприятия, представившие на суд жюри 137 изделий.
При всех сложностях рынка проект JUNWEX Петербург все же состоялся. «Задача выполнена, и это вселяет оптимизм. Особенно это хочется отметить на фоне мировых изменений» - отметил В.В.Будный, руководитель Программы «Ювелирная Россия».

 

Мы благодарим всех участников и посетителей за интерес к выставке, за то, что Вы остаетесь с нами и смотрите с оптимизмом в будущее!
Мы верим, что только вместе мы сможем преодолеть многие сложности, поддерживая друг друга и находя общие пути развития. Мы всегда открыты для новых идей и будем рады прислушаться к Вам и воплотить их вместе. До новых встреч!

 

Партнер выставки – «Газпромбанк» (Акционерное общество).
Информационные партнеры выставки: Деловой Петербург, Бизнес FM, Коммерсант, На Невском, Фонтанка.

 

Новости по теме:

Календарь выставок
clock

14-18 мая 2025
Москва, Тимирязев Центр

24-28 сентября 2025
Москва, Тимирязев Центр

11-14 декабря 2025
Москва

4-8 февраля 2026
Санкт-Петербург

send Наш канал в Telegram
vk Наше сообщество Вконтакте
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для обсуждения или публикации.

Летопись ювелирного искусства XXI века