Красноярский завод цветных металлов ждёт модернизация

11.11.2014

Предприятию уже 70 лет, и несмотря на то, что конечный продукт ничем не уступает мировым аналогам, производство всё-таки нуждается в модернизации, ведь конкуренция на рынке с каждым годом растёт. И первым делом решили вложиться в науку - построить новый лабораторно-технический корпус.

"Акцент на лабораторию существует всегда. Наша лаборатория входит в десятку лучших лабораторий мира, и мы хотим, чтобы она всегда оставалась в этом списке. Поэтому она также получит новые стены и много нового оборудования. К концу следующего года уже должно всё это запуститься. И конечно, идёт работа, которая не так заметна на площадке, идёт работа в структурных подразделениях, в цехах, появляется новое оборудование", - отметил генеральный директор завода "Красцветмет" Михаил Дягилев.


И это только начало долгого пути. Сегодня на "Красцветмете" с рабочим визитом побывал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Глава региона заявил, что краевые власти поддерживают стратегию развития завода.

"Предприятие ежегодно более миллиарда рублей вкладывает в развитие, в реконструкцию. То есть предприятие не только имеет устойчивый позитивный результат, но и ясную перспективу дальнейшего повышения конкурентоспособности", - подчеркнул губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.


Обновление цехов с 2017 года позволит выпускать и новые виды продукции: пустотелые цепи и браслеты из золота и платины, контакты из серебра и, например, катализаторы для очистки газовых выбросов. Это значит, что вырастет прибыль и соответственно налоговые отчисления в бюджет.


// krasnoyarsk.rfn.ru

 

Новости по теме:

Календарь выставок
clock

14-18 мая 2025
Москва, Тимирязев Центр

24-28 сентября 2025
Москва, Тимирязев Центр

11-14 декабря 2025
Москва

4-8 февраля 2026
Санкт-Петербург

send Наш канал в Telegram
vk Наше сообщество Вконтакте
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для обсуждения или публикации.

Летопись ювелирного искусства XXI века