Новый глава АЛРОСА не видит необходимости менять стратегию компании

23.06.2015

Новый президент АЛРОСА Андрей Жарков не видит необходимости менять принятую ранее долгосрочную стратегию компании. При этом «ручная настройка» ряда механизмов сбытовой политики возможна для повышения эффективности в периоды спада или роста цен.


«Я сейчас не вижу необходимости в корректировке стратегии и долгосрочной программы развития АЛРОСА, одобренных наблюдательным советом компании. В области стратегического развития компания приняла определенные решения и движется в соответствии с ними», - заявил А.Жарков «Интерфаксу» в кулуарах Петербургского международного экономического форума.


Стратегия АЛРОСА, предполагающая концентрацию на профильном алмазодобывающем бизнесе и выход из непрофильных активов и нерентабельных видах бизнеса, была принята в конце 2013 года перед IPO компании.


Отвечая на вопрос об изменении системы продаж алмазов по аналогии с механизмом De Beers, президент АЛРОСА не исключил такую возможность. «Это возможно, как один из элементов «ручных настроек», продиктованных ситуацией на рынке. Но пока мы удовлетворены нашей системой продаж», - сказал он. – Долгосрочные контракты с нашими основными потребителями будут, как и прежде, основой нашей системы сбыта. «Ручная настройка» отдельных элементов сбытовой системы возможна, чтобы в периоды спада или роста цены максимизировать эффективность и получить наилучшие цены. Эти «тактические маневры» идут постоянно, от месяца к месяцу».


АЛРОСА также пока не видит необходимости в изменении планов освоения низкорентабельных месторождений Якутии (Верхне-Мунского и «Зари»), отметил А.Жарков.

 

 

Новости по теме:

Календарь выставок
clock

14-18 мая 2025
Москва, Тимирязев Центр

24-28 сентября 2025
Москва, Тимирязев Центр

11-14 декабря 2025
Москва

4-8 февраля 2026
Санкт-Петербург

send Наш канал в Telegram
vk Наше сообщество Вконтакте
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для обсуждения или публикации.

Летопись ювелирного искусства XXI века