Обозначен план по продвижению евразийских брендов и проектов интеграции

02.12.2019

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в ходе выступления на 14-й международной конференции ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция" обозначил основные направления дальнейшего принципа работы в рамках евразийской интеграции.

 

"В этом году мы отмечаем 5 лет с момента подписания договора о ЕАЭС и 25 лет евразийской интеграции. Созданы институты управления интеграцией, созданы Евразийская экономическая комиссия, Евразийский банк развития. Основные усилия Евразийской комиссии были направлены на формирование наднационального законодательства для работы общего рынка и развития международных отношений, установлении торговых режимов с третьими странами", - сказал он.

 

Подготовлена дорожная карта сотрудничества в ювелирной отрасли с выходом на ювелирный евразийский бренд.

 

"Тем не менее, приходится констатировать, что совместная проектная деятельность не носит массовый, масштабный характер. Проектов на уровне Airbus в Европе мы не имеем. Уверен, что аналогичная ситуация чувствуется и в наших странах", - сказал он.

 

Саркисян подчеркнул, что если планируется создание евразийских брендов мирового масштаба, то необходимо запустить новый подход, направленный на реализацию масштабных и значимых проектов, которые будут поддержаны руководителями стран Союза.

 

"Во-первых, следует определить приоритеты исходя из интересов каждой страны. Мы столкнулись с тем, что крайне трудно найти интеграционный проект, который в равной степени будет отвечать высоким национальным интересам всех стран. У руководителя проекта должна быть исключительно внутренняя мотивация сделать проект, поэтому мы предлагаем для каждой страны Союза определить приоритетные проекты и взять их под контроль", - подчеркнул он.

 

По его словам, такой метод был применен во внешнем треке, когда велись переговоры с третьими странами по формированию зон свободной торговли.

 

"Мы разделили работы между странами. Например, за иранское направление отвечала Армения, за Сингапур - Россия, за Израиль - Казахстан и так далее. То же самое сегодня мы предлагаем сделать по реализации крупных проектов", - сказал Саркисян.

 

Он отметил, что каждая страна может выбрать свои приоритеты: ювелирный евразийский бренд может координировать Армения, евразийскую транспортную компанию - Беларусь, евразийский цифровой офис - Россия, евразийский экспортный или транзитный потенциал - Казахстан.

 

"То есть если каждая сторона возьмет на себя обязательства регулировать один масштабный проект. Мне кажется, что за 4 года мы сможем осуществить серьезный прорыв", - подчеркнул он.

 

 Источник: arka.am

 

Новости по теме:

Календарь выставок
clock

14-18 мая 2025
Москва, Тимирязев Центр

24-28 сентября 2025
Москва, Тимирязев Центр

11-14 декабря 2025
Москва

4-8 февраля 2026
Санкт-Петербург

send Наш канал в Telegram
vk Наше сообщество Вконтакте
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для обсуждения или публикации.

Летопись ювелирного искусства XXI века