Опыт маркировки в инспекции: "Очень много зависит от нас самих!"

21.02.2024

Татьяна Костенко (ИП Костенко) поделилась личным опытом сдачи товарных остатков на маркировку и своими рекомендациями коллегам.


 

Вчера я сидела в очереди в инспекции 9 часов, хотя по очереди была 4-я! Сделала простой вывод: все или очень много зависит от нас самих!

Всего-то нужно правильно подготовить товар: сложить изделие в отдельный пакетик УИНом вверх (чтобы можно было не вытаскивая изделие из пакета, отсканировать сотруднику), а с другой стороны - паспорт изделия (где указан вес изделия).

Правильно сложенные изделия в количестве не более 100 штук, сложить в пакет, затем в контейнер. Контейнер должен плотно закрываться крышкой. На крышке контейнера должна быть следующая информация: ИП ФИО, ИНН, далее номер квитанции, по которой Вы сдаете изделия на маркировку. Затем номер участка вашей пробирной инспекции (уточняйте в своей пробирной инспекции). Количество штук - изделий для маркировки цифрами и прописью. Далее - вес контейнера вместе с товаром.

Мой товар отсканировали и проверили за 30 минут. Люди, которые были первыми в очереди, заняли все время для сдачи своего товара!

Я видела, как сотрудник доставал каждое изделие из пакета, искал УИН, потом вес, затем складывал в пакетик обратно. Это же наше время и нервы! Можем же мы хотя бы процесс сдачи на маркировку ускорить! Пишу эти наблюдения, чтобы просто подсказать тем, кто об этом не подумал! А таких, как я вчера увидела, немало! Если нам не суждено изменить сроки маркировки, то хотя бы процесс нормализовать в наших силах. Давайте сделаем это друг для друга!

 

ГИИС Интервью Рынок
Календарь выставок
clock

14-18 мая 2025
Москва, Тимирязев Центр

24-28 сентября 2025
Москва, Тимирязев Центр

11-14 декабря 2025
Москва

4-8 февраля 2026
Санкт-Петербург

send Наш канал в Telegram
vk Наше сообщество Вконтакте
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для обсуждения или публикации.

Летопись ювелирного искусства XXI века