Невозможно было пройти мимо России - такого большого и важного рынка, потребляющего люксовые товары. Я работаю с Россией с середины 90-х годов, достаточно ее изучил, поставил в план развития еще 10 лет назад — и вот! Почему бы не запуститься сейчас? Кризисы, катаклизмы, экономические потрясения постоянно всегда где-то происходят. На сегмент, в котором мы работаем, это все равно не влияет. Для нас в этой ситуации стакан наполовину полон.
Мы кризиса не чувствуем. Мы чувствуем, что у людей в России есть желание одеваться красиво и есть на это деньги.
Считаю русских очень модными. Они здорово сочетают вещи. Я шел по московской улице, смотрел на людей и думал — где я? Это Милан, Нью-Йорк, Париж? Кстати, в Лондоне, например, не такие модные люди, как в Москве!»
«Офлайн-магазины никогда не исчезнут. Я уверен, что в мире будет некий баланс "физических" магазинов и онлайн-бутиков. Сейчас интернет-ретейл, по моим расчетам, занимает не более 7 процентов рынка. В будущем эта пропорция может выглядеть как — 65 процентов на офлайн и 35 на онлайн. Все потому, что моду нельзя скачать с сайта, как музыку или фильм.
Людям все равно нужно будет потрогать вещи, примерить, поболтать с продавцом. Необходимость в персональном подходе, в личном общении никуда не денется. Хотя сейчас такие клиентские сервисы у некоторых интернет-магазинов, что с них может взять пример любой продавец.