Собрание Гильдии должно решить судьбу малого и среднего бизнеса

15.04.2021
   

В.В.Будный, руководитель Программы «Ювелирная Россия: 

В интересное время живем! Страна от олигархического капитализма переходит к государственному. Похоже, все идет к фактической национализации крупного бизнеса. Ниже - другие процессы, уже на уровне среднего и малого предпринимательства.

Читать полностью ...


 
  С.Ведовский: "Важно выбрать правильный путь"

Непонятны позиция руководителей некоторых отраслевых компаний, занимающих не последнее место на рынке, и их попытки «перетянуть одеяло на себя». Гильдия ювелиров России была, есть и останется массовой общественной организацией. Как и Клуб «Российская Ювелирная Торговля», с которым у нее давно подписан договор о взаимном сотрудничестве.

Читать полностью ...


 
 

Валерий Бурда, вице-президент Клуба «Российская Ювелирная Торговля» в Сибирском ФО

Если единичные крупные предприятия хотят продвигать собственные идеи, они могут создать отдельную организацию, а выступать узким кругом от имени всей ювелирной индустрии - неправильно.

Читать полностью ...

 


 
 

Cергей Куколевский, «Циркон-С», участник «Серебряного клуба»

Разумеется, эта общественная отраслевая организация должна представлять интересы всех участников рынка – от мастеров-одиночек до заводов-монстров. Последние выпускают в основном массовку – то, что мы называем «никчемушечками», изделия весом один грамм, кусочки золотой или серебряной фольги.

Читать полностью ...


 
   

А.С.Горыня, председатель Союза ювелиров Северо-Запада:

"Ошибочное решение – это смерть всей отрасли"Задача Гильдии в равной мере отстаивать интересы малого, среднего и крупного ювелирного бизнеса. В противном случае массового профессионального союза не будет. 

Читать полностью ...


 
 

Эдуард Уткин, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» 

К сожалению, представители малого бизнеса не слишком охотно участвуют в общественной жизни, надеясь, что за них кто-то решит их проблемы. Нет, никто не решит, надо самим вступать в Гильдию, отстаивать свои права и в партнерстве с коллегами, и в диалоге с властью. Потому что рынок строится только совместными усилиями всех сегментов бизнеса. 

Читать полностью ...


 
 

Илья Бырдин, «Ювелирголд» (Екатеринбург)

У меня есть предложение: если крупный бизнес хочет иметь собственную Гильдию, пусть создает отдельную организацию. Возможности крупных игроков и малого предпринимательства в лоббировании своих интересов, в ведении диалога с властью – различны. Но на то и существует государство, чтобы каждый, независимо от финансовых ресурсов, имел шанс высказать свое мнение и быть услышанным.

Читать полностью ...


 
   

Александр Чамовских, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров Урала»:

Сегодня среди тех, кто пытается принимать решения за всю отрасль, нет компаний, которые реально занимаются ювелирным искусством. Большие заводы можно понять - им хочется укрупнения. Ясен и замысел государства: администрировать гораздо проще пять – десять крупных игроков, чем сотни разноформатных фирм...

Читать полностью ...


 
 

Кирилл Маслов, «ФИТ»

Позицию некоторых членов Совета Гильдии можно назвать монополизмом и картельным сговором. Если они опасаются конкуренции со стороны более мелких игроков, пусть признаются: да, мы не справляемся, наш продукт неконкурентоспособен, нас обходят...

Читать полностью...


 
 

Ф.Ф.Гумеров, глава Гильдии ювелиров России

Нам сегодня особенно нужны солидарность, взаимная поддержка и ответственность каждого перед всеми. Я всегда говорю, что прочность любой цепочки равняется прочности самого слабого звена. Нельзя проблемы одной группы участников рынка решать путем создания проблем для других его участников.

Нельзя решать проблемы крупных предприятий за счёт малых и средних, тем более что многие из нас вчера были таковыми. И хорошо, что ювелиры, такие разные, стремятся к консенсусу и на площадке объединяющей нас Ассоциации «Гильдия ювелиров» договариваются о консолидированной позиции по тому или иному вопросу.


 
 

Владимир Збойков, эксперт рабочей группы «регуляторной гильотины» в сфере ДМДК

Делить государству художников-ювелиров на «достойных» и «недостойных» – это не дело! Да и тот, кто сегодня, по мнению государства, «не достоин» особой заботы, завтра может вдруг стать Фаберже 21 века. А что касается поддержки именно ювелирного искусства – то здесь государство может сделать много хорошего.

Читать полностью...


 

 

 

Новости по теме:

Календарь выставок
clock

14-18 мая 2025
Москва, Тимирязев Центр

24-28 сентября 2025
Москва, Тимирязев Центр

11-14 декабря 2025
Москва

4-8 февраля 2026
Санкт-Петербург

send Наш канал в Telegram
vk Наше сообщество Вконтакте
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для обсуждения или публикации.

Летопись ювелирного искусства XXI века