Издательский Дом “Ювелирная Россия”
Главные журналы отрасли
Ваша реклама на выставках
Клуб “Российская Ювелирная Торговля”
Магазины со всей страны
Новости
Технология, помогающая алмазному сектору двигаться в более безопасное будущее
Если кто-то питает какие-либо сомнения в том, что глобальная алмазная промышленность не сможет обойтись без технологии, чтобы выжить в будущем, то для них в начале июля появились три новости, присоединившиеся ко многим другим за последние несколько лет и показавшие, что сомнения эти ошибочны. Интересно и то - хотя, возможно, это не удивительно, учитывая репутацию «нации стартапов», - что две из упомянутых новостей относятся к израильским компаниям.
Первая новость связана с информацией Израильской алмазной биржи (Israel Diamond Exchange, IDE) о том, что ее технологический инкубатор, Diamond Tech, подписал соглашение о размещении израильского стартапа Inova Diamonds Ltd. Inova Diamonds разрабатывает технологические решения для онлайн-маркетинга алмазов и ювелирных изделий с использованием дополненной реальности (Augmented Reality, AR). Эта новая разрабатывающаяся технология позволит клиентам по сути дела «примерять» кольца с бриллиантами и ювелирные изделия, используя компьютерную визуализацию.
Эта недавняя новость также указывают на важность технологии Diamond Tech, которая была запущена IDE в начале этого года для размещения и поддержки ранних стартапов, которые разрабатывают технологии для продвижения алмазной промышленности. Среди рассматриваемых стартапов - проекты, касающиеся робототехники, лазеров и других передовых технологий для производства алмазов, искусственного интеллекта, инновационных маркетинговых платформ. IDE подчеркнула, что технологии, разработанные в Diamond Tech, будут служить в первую очередь израильской алмазной промышленности.
Инкубатор Diamond Tech является частью стратегических усилий со стороны IDE для объединения инновационного творчества израильских стартапов и талантов израильской алмазной промышленности. Как отметил президент IDE Йорам Дваш (Yoram Dvash), «создание инновационного центра является частью всеобъемлющей технологической революции, которую мы проводим на алмазной бирже. Израиль является первопроходцем в разработке новых технологий, что ставит нас в идеальное положение для ведения алмазной промышленности по новым направлениям. IDE инвестирует значительные ресурсы для обеспечения успеха этих стартапов и их вклада в алмазную промышленность».
Директор Diamond Tech Хана Толедано (Hana Toledano) в связи с этим сказала: «Инновационный центр ищет стартапы, которые привносят новейшие и самые захватывающие технологии в мир алмазов. Это способ обеспечить непрерывный рост и успех этой выдающейся отрасли».
Вторая новость касается разработки, о которой сообщалось ранее, но которая теперь работает официально, поскольку компания Sarine Technologies Ltd провела праздничное мероприятие, посвященное официальному открытию своей Технологической лаборатории в Мумбае, Индия.
Лаборатория предложит основанный на искусственном интеллекте подход к классификации бриллиантов, обеспечивая, по словам фирмы, более последовательный подход к данному бизнесу.
Дэвид Блок (David Block), генеральный директор компании Sarine Group, сказал: «Объективные отчеты по классификации играют значительную роль в нашей отрасли, обеспечивая эффективную торговлю и уверенные приобретения со стороны потребителей. Мы гордимся тем, что будем развивать технологическую эволюцию в этой области, что значительно улучшит точность и повторяемость. Открытие лаборатории в Индии является важной и захватывающей вехой для Sarine, которая постоянно поддерживает индийское лидерство в производстве и торговле бриллиантами в течение последних трех десятилетий».
Конечно, не только израильские высокотехнологичные фирмы работают над тем, чтобы внедрять технологические решения для алмазного бизнеса. В мае на выставке Carat+ в Антверпене была представлена инициатива Hackathon, в рамках которой молодые люди предлагали свои технологические решения. Также и Индия с ее огромным множеством молодых талантливых специалистов, ориентированных на технологию, несомненно, будет предлагать гениальные решения для своей огромной алмазоперерабатывающей отрасли.
На седьмом форуме Forevermark «Будущее сейчас», который недавно прошел в Дели, главным событием стало присутствие «Софии», передового социального гуманоидного робота, разработанного гонконгской компанией Hanson Robotics. София, смоделированная по образу актрисы Одри Хепберн, известна своим человекоподобным внешним видом и поведением. София проявила свою способность участвовать во всем процессе выбора бриллианта Forevermark и определения его характеристик вместе со Стивеном Люсье (Stephen Lussier), генеральным директором Forevermark, и Сачином Джейном (Sachin Jain), президентом Forevermark.
Сачин Джейн, президент Forevermark, сказал, что София воплотила тему форума Forevermark. «Технология была движущей силой для нас на Forevermark, и мы знаем, что она развивается так же быстро, как и устаревает. Через тему этого года мы хотели продемонстрировать взгляд на все, что будет в будущем, и искусственный интеллект определенно станет огромной его частью».
Источник - https://www.rough-polished.com/ru/expertise/111258.html
Новости по теме:
24-28 сентября 2025 Москва, Тимирязев Центр
11-14 декабря 2025 Москва
4-8 февраля 2026 Санкт-Петербург
Май 2026 Москва, Тимирязев Центр
Издательский Дом “Ювелирная Россия”
Главные журналы отрасли
Ваша реклама на выставках
Клуб “Российская Ювелирная Торговля”
Магазины со всей страны
Летопись ювелирного искусства XXI века
Сеты «Баядерка» и «Одетта», кольцо «Лебединое озеро»
I место “Коллекция драгоценностей”
Северо-Восточный федеральный университет (Якутск)
Кольцо с вращающимся механизмом «Ленские столбы»
II место “Этнические мотивы”
Мы используем cookies и Яндекс.Метрика для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Вы можете отключить cookies в настройках браузера