"Осеннюю выставку мы всегда ждем с нетерпением. Знакомства с новыми клиентами, встречи с клиентами, ставшими уже друзьями - это всегда так приятно! А главное, участники ждут с особым интересом презентации новинок оборудования!
Этот год особенный, все это чувствуют и знают. Для нас это тоже так. В апреле текущего года большая часть бизнес-активности приостановилась, и мы сконцентрировались на исследованиях и разработках. В этой публикации мы бы хотели рассказать о двух нестандартных машинах MiniCube, созданных по индивидуальным клиентским запросам".
В соответствии с требованиями компании "Грингор" (г.Санкт-Петербург) в MiniCube реализовали максимально автоматизированную версию 3д принтера MiniCube PRO. Это коснулось настройки нуля. Многие, кто работает с 3д принтерами, знают, что требуется настройка нулевого положения платформы. Данная операция влияет на введение оборудования в эксплуатацию и повышает требования к обслуживающему персоналу.
В машине, разработанной для "Грингор", компания решила эту проблему, сократив затраты клиента. Для реализации данного решения были использованы сервоприводы. Это еще одно новшество в оборудовании MiniCube - так был решен вопрос с автоматизацией нуля. В этой машине вообще нет процедуры настройки нулевого положения рабочей платформы. Все это отрабатывает электроника, созданная на основе технологических решений компании.
"Еще одним интереснейшим направлением работы в последнее время является сотрудничество с компанией "Акимов" (г.Санкт-Петербург). Совместно с этой компанией мы реализовали кастомизированный 3d принтер Minicube Ultra с улучшенным разрешением по x/y. В этой машине применяется 4к проектор и разрешение по х/y достигает 25 микрон, а по z - 7 микрон. Это лучшие характеристики на рынке!
Можно говорить о том, что в этом году наметилась интересная тенденция к нестандартному оборудованию, удовлетворяющему всем требованиям клиентов, и мы с радостью готовы их в этом поддержать! Ведь, как известно, компания "MiniCube" всегда обеспечивает комплексный подход и готова решать любые самые сложные и интересные технологические задачи".