Второй день выставки JUNWEX Москва 2017

29.09.2017

Второй день выставки подтвердил тенденции укрепления рынка. Это чувствовалось во всем – и в оптимистичных кулуарных беседах, и в хорошем настроении участников, подкрепленной отличными продажами первых дней, и в широкой географии возросшего числа специалистов торговли, и в обилии презентационных мероприятий на стендах. В рамках деловой программы состоялось традиционное заседание Высшего совета Клуба «Российская Ювелирная Торговля». На повестке дня были: церемония вручения официальных удостоверений вице-президентов – региональных представителей Клуба, обсуждение темы СРО в ювелирной отрасли, ряд организационных вопросов. О  многочисленных событиях деловой программы мы расскажем подробно в очередном выпуске журнала «Ювелирная Россия» по итогам выставки, а сегодня приведем лишь несколько мнений игроков рынка, с различных точек зрения характеризующих нынешнюю отраслевую ситуацию.

 

Нина Глушакова, «Оливин»: Я перевела работу из одного ценового сегмента в другой и это обеспечило мне очень серьезные финансовые результаты. В этом году ожидаю рост показателей продаж до 80%. Общеизвестно, что в каждом городе имеется 94% людей низкого и среднего достатка и 6% богатых. Почему-то ювелиры работают именно с первой категорией и «разрывают» между собой эти 94%. Но совершенно очевидно, что хороший финансовый результат будет только в случае с богатой аудиторией, которая, конечно, требует совершенно иного, особого подхода.

 

Вячеслав Дарвин, Darvin: Когда мне руководитель ювелирной компании говорит, что он уже набрал клиентов и ему выставка больше не нужна, я предлагаю ему вернуться к этому разговору через пару лет. А тогда выясняется, что клиенты все куда-то делись. Если тебя нет на выставке, начинают думать, что у твоего бизнеса серьезные проблемы. И на твое место на рынке находится сразу десяток претендентов, быстро забирающих себе и ассортиментную нишу, и клиентуру. Конкуренция сегодня колоссальная, и это хорошо, ибо она привела к тому, что российские ювелирные изделия на мировом рынке сейчас уже заметно выигрывают и по качеству, и по дизайну, и по цене. Я еще в начале кризиса говорил, что он будет не похож на предыдущие, будет затяжным. Время подтвердило мои слова: мы года три «падали», теперь еще года три будем барахтаться «на дне» с минимальными показателями роста, а потом еще столько же - выходить из кризиса. Зато это научит нас преодолевать все последующие проблемы спокойно.

 

Надежда Ткаченко, «Золотой ажур»: Чтобы поддержать свой  ювелирный бизнес мы открыли собственную туристическую компанию, и теперь к нам приезжают гости не только из Китая, но и Австралии, Германии, других стран. И, конечно, покупают у украшения в «Золотом ажуре». Клиентка из Австралии, приобретя эксклюзивный  гарнитур за 800 000 рублей и заказав еще на полтора миллиона, была в восторге: у них это бы стоило в пять раз дороже. Не забываем и о наших постоянных покупателях. При покупке золотых изделий от 15 000 рублей каждый получает бутылку коллекционного вина, которого больше нет нигде в городе. На Новый год за каждую покупку от тысячи каждый посетитель, сколько бы их ни было, тоже получает презент. Поэтому и идут к нам люди.

 

Новости по теме:

Календарь выставок
clock

14-18 мая 2025
Москва, Тимирязев Центр

24-28 сентября 2025
Москва, Тимирязев Центр

11-14 декабря 2025
Москва

4-8 февраля 2026
Санкт-Петербург

send Наш канал в Telegram
vk Наше сообщество Вконтакте
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для обсуждения или публикации.

Летопись ювелирного искусства XXI века