Выставки JUNWEX всегда становятся значимыми и долгожданными событиями в Петербурге, имеют широкий резонанс и привлекают а «ЭкспоФорум» огромное количество гостей. Только за два выходных дня – субботу и воскресенье – на выставке было зарегистрировано около 16 000 посетителей. По итогам нынешнего ювелирного форума в соцсетях появилось множество постов, рассказывающих о впечатлениях от посещения «JUNWEX Петербург» и совершенных там покупках. Мы решили процитировать фрагмент одной из таких публикаций (Владимир Куклин, ВКонтакте), ведь мнения розничных покупателей о том, что предлагают сегодня ювелиры, помогает понять настроения потребительской аудитории.
«Чувствуется размах: очень много производителей и изделий, эффектно оформленные стенды, красивые продавцы-консультанты, интересные покупатели. Меня интересовали серьги с бриллиантами, белого и желтого золота, с камнями около 0,25ct на одно ухо. Хотелось провести исследование предложений и нужно было что-то стандартное, одинаковое у всех производителей. Выбрал пуссеты и английскую застежку. Они почти всегда одной формы и содержания: крепеж и камень. В итоге получилось, что серег с камнями 0,25+ ct выставлено мало. Продавцы их считают крупными и малокупаемыми. Средняя цена лежит в районе 85 тысяч рублей на такое изделие. Но при этом серьги 0,23 ct с цветом 5 уже стоят всего 44 тысячи. В ценообразовании на бриллианты очень много нюансов. Небольшое отличие, особо не влияющее ни на визуальный размер, ни на блеск может увеличить цену изделия вдвое или больше. Я собственно поэтому и занялся вопросом, чтоб не купить не пойми что втридорога
Вот чудеса: сумка DG свежей коллекции, лабутены, не стыдное помолвочное кольцо, серьги с бриллиантами, Тайланд - все крутится около 85-100 тысяч рублей. Я думаю это заговор продавцов!
Заметил, что витрины, подсвеченные светодиодной лентой на видео, жестоко стробят (полоски). На дорогих стендах используют нормальные лампы, которые не дают такого эффекта (хотя и изделия там по завышенной цене продают).
Также интересна ситуация по продавцам. Не всегда дороговизна витрины определяет способности и таланты того, кто за ней стоит. Но чаще, конечно, у дорогих прилавков стоят очень красивые девушки, которые очень классно с тобой говорят, все показывают, НИ ЕДИНОГО ОЦЕНОЧНОГО СУЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ ОБСУЖДЕНИЯ ТВОИХ ВОПРОСОВ, заинтересованный взгляд, быстрота реакции, знание своего ассортимента. При том, что по факту им пофиг и я уверен они знают, кто будет сейчас что-то покупать, а кто просто интересуется. Но девчонки работают! Просто восхищен ими, как специалистами.
Из того, что «не бриллианты», понравились жуки из бижутерии, серебряные браслеты с золотым напылением и янтарь с застывшими в нем доисторическими мухами.
Видел изделия (кольца, подвески, серьги) из золота, но вместо камня вставка из самородного золота 900 какой-то пробы. Не стал фотать т.к. не понравилось. На ярком гладком привычном золоте, в центре вставлен кислотного, желто-зеленого цвета самородок. Словно он испортился и его надо заменить.
По поводу цен. Я бы не сказал, что на выставке повсеместно дешевле чем в розничном магазине. Цена сильно гуляет от одного стенда к другому. Другое дело, что на выставке в одном огромном павильоне собрано сразу много продавцов-изготовителей со всей России и проще найти ту цену которую Вы сочтете приемлемой или какое-то оригинальное изделие. Предлагают скидки, 5-10-20%. В случае с изделиями около 100 тысяч рублей, это довольно солидно. Хотя кто знает, скидка ли это или просто маркетинг?»